Дни Леса в Международный год лесов

Генеральная Ассамблея ООН постановила провозгласить 2011 год Международным годом лесов (резолюция 61/193), «признавая, что леса и устойчивое ведение лесного хозяйства могут внести существенный вклад в устойчивое развитие, искоренение нищеты и достижение согласованных на международном уровне целей в области развития, в том числе сформулированных в Декларации тысячелетия». Генеральная Ассамблея обратилась с просьбой к секретариату Форума Организации Объединенных Наций по лесам при Департаменте по экономическим и социальным вопросам выступить в роли координатора проведения года в сотрудничестве с правительствами, международными региональными и субрегиональными организациями и процессами, Совместным партнерством по лесам, а также соответствующими основными группами стран.

Международный год леса предоставляет уникальную возможность для привлечения внимания общественности к проблемам, характерным для лесов многих стран. Международный год дает возможность объединить имеющийся опыт и создать стимул для более активного участия общественности по всему миру в деятельности, связанной с лесами.

Несмотря на то, что проведение Года – акция глобального масштаба, большинство мероприятий по этому случаю будут проходить на национальном и региональном уровнях. Одним из ключевых мероприятий станет Национальный день посадки леса.

Хроника акции

В национальный день посадки леса на Дону посадят 200 гектаров лесов (11 мая 2011)
Департамент лесного хозяйства Ростовской области приглашает всех, кто занимает активную позицию в сохранении природы, принять участие 14 мая в национальном дне посадки леса.

В Алтайском крае продолжается весенний Месячник леса (29 апреля 2011)
В рамках Месячника, который проводится в рамках Международного года лесов, лесные предприятия края проводят посадки лесов. Это необходимо для восстановления поврежденных пожарами и пострадавших от действия других факторов лесных массивов.

В Международный год лесов в Арском лесничестве Татарстана открылась галерея, посвященная заслуженным лесоводам России (28 апреля 2011)
Леса Арского лесничества и условия ведения в них хозяйства во многом типичны для учреждений малолесных регионов страны. На протяжении последних десятилетий Государственное бюджетное учреждение «Арское лесничество» прочно удерживает передовые позиции по многим показателям.

Фестиваль агитбригад и Аллея в Горно-Алтайске в честь Года Лесов (25 апреля 2011)
22 апреля 2011 года, во Всемирный День Земли, в Горно-Алтайске состоялся республиканский экологический фестиваль агитбригад «Живые леса – благоприятный климат!», посвящённый Маршу Парков. По окончании фестиваля была заложена аллея в честь 2011-го года – Международного Года Лесов (высажено более 200 саженцев).

Школьное лесничество "Дубрава" провело акцию "Посади свое дерево" (20 апреля 2011)
Школьное лесничество «Дубрава» МОУ «Куйбышевская СОШ» и ГУ «Среднеахтубинское лесничество» под эгидой Управления лесного хозяйств Администрации Волгоградской области на территории лесного фонда Среднеахтубинского участкового лесничества проведена акция «Посади свое дерево», посвященная Международному году лесов.

В Алтайском крае началась весенняя посадка леса. В этом году она пройдет под знаком Международного года лесов. (12 апреля 2011)
Сезон открыли предприятия юго-запада края, расположенные в ленточных борах
Сегодня на повестке дня у лесоводов Ключевского, Угловского, Михайловского, Рубцовского, Егорьевского районов один вопрос – быстро и качественно провести посадки лесных культур.

Международный Год Лесов и год юбилея А. Е. Теплоухова как-то правильно совпали (6 апреля 2011)
6 апреля 2011 года состоялся обучающий семинар «Весенние посадочные и уходные работы» для представителей территориального общественного самоуправления, ТСЖ и ЖСК г. Перми. Фондом «Обвинская роза» подготовлена целая программа, которая включает в себя мероприятия, посвященные Международному году лесов и 200-летнему юбилею со дня рождения А. Е. Теплоухова.

В Доме Правительства Российской Федерации состоялось заседание по вопросам проведения Международного года лесов в России (5 апреля 2011)
5 апреля 2011 года в доме Правительства Российской Федерации под председательством Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации В.А. Зубкова состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению в Российской Федерации мероприятий, связанных с Международным годом лесов.

Рослесхоз проводит конкурс детского рисунка (5 апреля 2011)
С 1 апреля по 15 июня 2011 года Рослесхоз проводит конкурс детского рисунка на тему Международного года лесов и приглашает к участию детей от 5 до 14 лет.

Дети научат взрослых чистоте в лесу (28 марта 2011)
Среди школьников Кемеровской области проводится конкурс творческих работ «Чистый лес», посвященный Международному году лесов. Воспитывать взрослых будут, размещая плакаты в излюбленных местах отдыха горожан, в лесных массивах, где наиболее вероятно возникновение стихийных, несанкционированных свалок или там, где они уже были ликвидированы. При разработке дизайна и содержания плакатов планируется использовать работы победителей конкурса «Чистый лес».

« 1 2 3 »

Документы

Положение о Всероссийской акции «Мы за сохранение лесов России!»

Приказ Рослесхоза №6 от 24 января 2011 г. О проведении в Российской Федерации мероприятий, связанных с Международным годом лесов

Распоряжение Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2010 г. № 2492-р



К началу этой страницы


SocEco Banner
На стартовую страницу

Напишите нам


SocEco Banner




Акция Подмосковный лес
Граждане восстанавливают леса, погибшие в огне
Лесная ярмарка - подарите лесу дерево