Новости

В Югре подвели итоги Дней Древонасаждения

Специалисты отдела лесовосстановления, рекультивации лесных участков и лесного планирования Департамента лесного хозяйства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры подвели итоги Весенних и Осенних Дней Древонасаждения.

Л.М.Матвеева, главный специалист отдела лесовосстановления, рекультивации лесных участков и лесного планирования: «По уже сложившейся в Югре традиции в общественных мероприятиях Дней Древонасаждений, которые организуют территориальные управления – лесничества Департамента лесного хозяйства, участвует и стар, и мал – работники лесного хозяйства, местное население, представители органов государственной власти, общественных организаций и союзов, члены школьных лесничеств, учащиеся, студенты… Проведение акции освещается средствами массовой информации. Как правило, перед посадкой с участниками проводится беседа о том, как правильно посадить дерево, о характере той породы дерева, которая будет высаживаться.

В общественных мероприятиях Дней Древонасаждений 2008 года было высажено свыше 20 тыс. штук саженцев хвойных и лиственных пород деревьев и кустарников. В акции участвовало свыше 2000 человек. Наиболее активно и интересно провели общественные мероприятия 2008 года коллективы Нижневартовского, Кондинского, Самаровского и Советского лесничеств.

Мероприятия проведены дружно и слаженно, их участники осознавали значимость того, что они делают. Местные жители с удовольствием садят деревья и подсказывают лесоводам различные идеи по проведению мероприятий.

В этом году мы посадили около 100 гектар леса, будем продолжать наши традиции. Все планы по лесовосстановлению в 2008 году также выполнены. Лесные культуры созданы на общей площади 930,7 га (план 930 га), что на 12% больше чем в 2007 году (812,6 га)».

Лесоводы Югры возродили старинную российскую традицию проведения Дней Древонасаждений в 2007 году и сразу же попытались придать Весенним и Осенним Дням Древонасаждений особенные, специфические черты.

Во-первых, провести их как праздник общий для югорчан, объединяющий наших граждан независимо от того, в каком труднодоступном уголке или крупном городе Югры он проводится.

Во-вторых, мы не могли не акцентировать внимание на огромной воспитательной составляющей Дней Древонасаждения. Отсюда участие в празднике ребят из школьных лесничеств, учащихся школ автономного округа и даже дошколят.

В-третьих, мы выделили специальный блок общественных мероприятий Дней Древонасаждения, который готовится и проводится совместно с органами государственной и муниципальной власти, общественностью, средствами массовой информации. Надо сказать, что, как правило, коллективы территориальных управлений - лесничеств проводят общественные мероприятия Дней Древонасаждений ярко, празднично, они сумели придать празднику общественный характер.

13 ноября 2008

Материал подготовлен специалистом по связям с общественностью Департамента лесного хозяйства Ханты- Мансийского автономного округа-Югры Л.Щербаковой
Телефон для справок: (8-346-71)2-52-59
E-mail: ScherbakovaLA@admhmao.ru
http:// www.ugrales.ru



К началу этой страницы


SocEco Banner
На стартовую страницу

Напишите нам


SocEco Banner




Акция Подмосковный лес
Граждане восстанавливают леса, погибшие в огне
Лесная ярмарка - подарите лесу дерево