Новости

Кто посадит дерево, того благословят внуки

В Оптинском лесничестве Козельского района Калужской области состоялся праздник «Осенний день древонасаждения-2013». 20 сентября, в рамках программы «Дубы Евразии», на территории в три гектара было посажено 4000 саженцев дуба. 

Место было выбрано не случайно, ведь именно здесь находятся исторические дубравы бывшей Заокской засечной черты, служившей оборонительной линией Московского государства от набегов степных кочевников. Торжество удалось на славу! Даже плохая погода не стала препятствием для благого дела. На празднике были и народные песни в исполнении фольклорного коллектива «Василисушки» Дворца культуры деревни Дешовки, и чай из самоваров с традиционным русским угощением – пирогами да баранками.

Cотрудник национального парка «Угра» Людмила Жданова рассказала Forest.RU, что в посадках приняли участие московские и козельские школьники, представители областных министерств лесного хозяйства, природных ресурсов, экологии и благоустройства, управления Росприроднадзора, Козельской администрации, Козельского лесничества, средств массовой информации. Праздник состоялся благодаря финансовой поддержке фирм «Эста Констракшен», «Laider» и «Маракуйа».

В национальном парке «Угра» посадки деревьев производились с момента основания парка. Сажали сотрудники, помогали школьники и студенты, в последнее время часто стали приезжать компании с целью сплотить коллектив, восстанавливая лесные насаждения. В этом году в парке вспомнили о празднике - Дне древонасаждения - замечательной, на время забытой славной лесокультурной традиции Калужского края . Сотрудники национального парка «Угра» надеются, что подобные акции будут проводиться чаще и привлекут еще больше желающих посадить своими руками дерево.




26 сентября 2013



К началу этой страницы


SocEco Banner
На стартовую страницу

Напишите нам


SocEco Banner




Акция Подмосковный лес
Граждане восстанавливают леса, погибшие в огне
Лесная ярмарка - подарите лесу дерево