Новости

День леса в Ленинградской области состоялся!

В мероприятиях, организованных комитетом по природным ресурсам, приняли участие более 3 000 школьников.

Леса занимают более 76% сухопутной части Ленинградской области. Поэтому регион основательно подготовился ко Дню леса. Комитетом по природным ресурсам и подведомственными учреждениями организованы акции, конкурсы и викторины для школьников во всех районах региона.

Специалисты лесничеств проводят встречи со школьниками для того, чтобы рассказать молодежи о том, зачем на нужен лес, как его следует охранять, и что каждый может сделать для того, чтобы «зеленых легких» стало больше.

Например, в Бокситогорском районе директор лесничества повез ребят на пожарно-химическую станцию. Школьники смогли своими глазами увидеть пожарную технику, пообщаться с опытными пожарными, осмотреть районный пункт диспетчерского управления, куда поступает картинка со всех видеокамер. Ребята даже научились управлять видеокамерами, при помощи которых можно увидеть лесной пожар на расстоянии 20 километров.

В Киришском районе в лесах установили скворечники. Ведь птицы являются лучшими друзьями деревьев, защищают их от вредоносных насекомых. В Приозерском районе прошел конкурс рисунков. Специалисты Рощинского лесничества для детей организовали экскурсию в Линдуловскую рощу. Мероприятия охватили все районы Ленинградской области. Всего в них приняло участие более 3 000 школьников.

— Здорово, что у нас есть еще один повод рассказать школьникам о том, как важен лес для нашей планеты, для жизни на Земле, — комментирует председатель комитета по природным ресурсам Ленинградской области Алексей Эглит. — В прошлом году благодаря губернатору Александру Дрозденко мы возродили активную работу школьных лесничеств. Поэтому в этом году День леса — это своего рода день открытых дверей школьных лесничеств. Уверен, что среди ребят, которые сегодня приняли участие в празднике, есть и будущие лесоводы.

21 марта 2014

Рослесхоз



К началу этой страницы


SocEco Banner
На стартовую страницу

Напишите нам


SocEco Banner




Акция Подмосковный лес
Граждане восстанавливают леса, погибшие в огне
Лесная ярмарка - подарите лесу дерево