Новости

"Зелёные береты" приняли участие в возрождении кедровых садов (9 июня 2008)
В Югре продолжаются мероприятия Весенних Дней Древонасаждения. Особое внимание – посадкам кедровых садов возле населенных пунктов, что предусмотрено программой «Кедровые леса Югры». В акции принимали участие работники Самзасского лесничества, Самзасского филиала лесосервисной компании «Югралесхоз», учащиеся шестых и седьмых классов школы поселка, юные лесничие из школьного лесничества «Зелёные береты».

«День птенца» в Куркино (9 июня 2008)
35 видов птиц насчитали победители соревнований по спортивной орнитологии на Дне Птенца в Куркино. Энтузиастов бердинга не смутила переменчиая погода - и они были вознаграждены как общением с живой природой, так и интересными призами. На празднике официально были объявлены конкурсы гуманитарно-экологических исследований «Лес. Люди. Традиции» и фотоконкурс «Наш Лес».

Весенние Дни Древонасаждений пришли в Нефтеюганское лесничество (6 июня 2008)
Ежегодно территориальное управление - Нефтеюганское лесничество выделяет посадочный материал из питомника для озеленения школ, детских садов, организаций. 2008 год не стал исключением. В результате на территории пришкольного участка школы №3 Пыть-Яха было высажено 50 лиственниц и 50 саженцев тополя.

В рамках Весенних Дней Древонасаждений в городе Радужном создана лиственничная аллея (28 мая 2008)
В ознаменование 210-летия Лесного Департамента России коллектив территориального управления - Аганское лесничество выступил с инициативой создания в городе лиственничной аллеи. Утром 28 мая жители близлежащих домов с удивлением наблюдали за оживлением в районе парка Победы. Образовалось два «лагеря»: те, которые пытались «помочь советом» и те, кто, узнав о благих намерениях, активно помогали размечать посадочные места, копать ямы.

Весенние Дни Древонасаждений: Салымское лесничество Югры (26 мая 2008)
Салымский филиал государственного предприятия «Югралесхоз» в рамках акции «Кедровые леса Югры» принятой на территории Ханты-Мансийского автономного округа, провел активную работу по созданию кедросада.

В Пскове в рамках экологической акции посадили около 10 тысяч деревьев (24 мая 2008)
В Псковской области под эгидой государственного комитета Псковской области по лицензированию и природопользованию 29 апреля состоялась экологическая акция "Псковский лес".

Учащиеся Мисцевской школы получили награды за восстановление лесов (23 мая 2008)
Небольшая сельская школа в сотрудничестве со специалистами Куровского лесхоза ежегодно участвует в работах по посадкам леса. Не стал исключением и этот год.В январе-феврале ученики собрали 600 шишек сосны и передали их в лесхоз для получения семян, а за десять дней начала мая членами школьного лесничества было высажено около 20000 саженцев ели. Ранняя сухая весна благоприятствовала самому страшному врагу леса - пожарам. Ребята всё время были «на чеку», информируя специалистов лесхоза о возгораниях.

(21 мая 2008)

Добровольцы помогают восстанавливать леса Подмосковья (13 мая 2008)
13 мая в Орехово-Зуевском районе отряд добровольцев посадил тысячу саженцев на территории 6 га! Мероприятие прошло в рамках межрегиональных «Дней Леса-2008»

«Возродим наш лес» в Чувашии (10 мая 2008)
Завершился весенний посадочный сезон акции «Возродим наш лес», организованный Молодёжной экологической дружиной Чувашской Республики (МЭД ЧР) при поддержке Экологического Движения Молодёжи Чувашской Республики (ЭДеМ ЧР). За период с 18 апреля по 6 мая было охвачено 4 района республики: Аликовский, Ядринский, Канашский и Цивильский. В мероприятиях приняли участие 7 школ, с которыми наша организация ранее не сотрудничала. В общей сложности было посажено около 1000 саженцев деревьев: 520 саженцев ели и 400 саженцев лиственницы. Также на пришкольных участках было организовано 3 питомника, где были высажены семена ели и сосны. Со школьниками проводились беседы об особо охраняемых природных территориях, выращивании деревьев и уходу за питомниками.

« 1 2 3 ... 10 11 12 »


К началу этой страницы


SocEco Banner
На стартовую страницу

Напишите нам


SocEco Banner




Акция Подмосковный лес
Граждане восстанавливают леса, погибшие в огне
Лесная ярмарка - подарите лесу дерево