Новости

На Воробьевых горах желуди найдены. Розыск продолжается (10 октября 2008)
Около 12 килограммов желудей собрали московские школьники в заказнике Воробьевы горы во время акции «Разыскиваются желуди». Желуди с дубов на Воробъевых горах, так же, как и желуди, уже собранные в Кузьминках, в Петровско-Разумовском заказнике и многочисленных скверах Москвы отправятся в питомник национального парка Угра, в котором уже много лет ведется работа по изучению и возрождению широколиственных лесов. Акция «Разыскиваются желуди» еще не завершена, желающие к ней подключиться, еще могут поучаствовать в программе «Дубы Евразии».

Индонезия выделяет $29 млн на посадку 100 млн деревьев по всей стране (9 октября 2008)
Индонезийское правительство выделило 29 миллионов долларов на посадку 100 миллионов деревьев по всей стране, сообщает в четверг национальное информагентство "Антара" со ссылкой на министра лесного хозяйства Индонезии Кабана.

Канадцы составляют реестр "исторических деревьев" (8 октября 2008)
Канадские защитники природы составляют список примечательных деревьев, связанных с историческими событиями или выделяющихся своими размерами, формой и местоположением, сообщает канадское интернет-издание Canoe.

В Междуречеснском лесничестве сложились свои традиции проведения Дней Древонасаждения (6 октября 2008)
В этом году в акции участвовало шестнадцать школьников четвертых классов, они посадили пятьдесят штук саженцев кедра на берегу реки Конда в районе «Смолокурка» Леушинского участкового лесничества. В территориальном управлении - Междуреченском лесничестве уже сложились свои традиции по их проведению. Сохранились они и в этом году. Прежде всего, это привлечение младших и средних школьников (4 -5 классов) и озеленение территории поселка, в котором каждый год появляются новостройки – соцкультбыт, здравоохранение и жилые кварталы.

Осенние Дни Древонасаждений в Кондинском лесничестве (1 октября 2008)
В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре проходят Осенние Дни Древонасаждений. В общественных мероприятиях, которые организуют территориальные управления – лесничества Департамента лесного хозяйства, участвуют и стар, и мал. Самыми маленькими участниками мероприятия стали ребята подготовительных групп детских садов «Золотая рыбка» и «Теремок». Прежде всего, сотрудники лесничества рассказали и показали ребятам, в каком порядке производится высадка саженцев.

Почти 2000 человек участвовали в забеге в защиту деревьев в Лондоне (20 сентября 2008)
Необычный спортивно-экологический забег "Tree-атлон" (от английского слова tree - дерево) состоялся в субботу в Лондоне, передает корреспондент РИА Новости, также участвовавший в соревновании.

Посетители Интернет выберут лучшего участника фотоконкурса "Наш Лес - 2008" (31 августа 2008)
На конкурс представлено более 200 работ 55 участников из 21 региона России, а также Казахстана и Белоруссии. С 1 сентября начинает работу жюри конкурса. Параллельно оценивать работы участников будут посетители интернет-портала Forest.RU.

Перспективы возрождения лесов обсуждаются в рязанской Мещёре (8 августа 2008)
Участники Летней экологической экспедиции участников проекта «Возродим наш лес» обсудили перспективы восстановления дубрав и начали работу над новыми природоохранными акциями, такими как «Вербное воскресенье» и «Город-сад». Педагоги рязанских школ с интересом включились в обсуждение содержания таких акций, а некоторые уже выразили готовность в ближайшее время их реализовать.

Консультации для участников конкурса гуманитарно-экологических исследований (6 июля 2008)
Этноэкологические, и, шире - гуманитарно-экологические исследования - весьма интересное междисицплинарное занятие, позволяющее проследить неразрывную связь человеческой культры и природы, зависимость одного от другого. Именно в силу своей междисциплинарности эти исследования требуют особенного подхода, понимания и знания разных предметов. Теперь у авторов работ есть возможность обратиться за помощью через сайт.

Дети из дошкольного лесничества «Спасатели природы» не отстают от взрослых коллег (17 июня 2008)
Дети из дошкольного лесничества «Спасатели природы» не отстают от взрослых коллегСвою лепту в проведение общественных мероприятий Весенних Дней Древонасаждений вносят и самые маленькие жители Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. Главная задача педагогов детского учреждения «Детский сад №4 «Морозко» и родителей – формирование нравственных мотивов, таких как сознательное желание творить добро, внутренняя потребность в бережном отношении к окружающей среде.

« 1 2 3 ... 9 10 11 12 »


К началу этой страницы


SocEco Banner
На стартовую страницу

Напишите нам


SocEco Banner




Акция Подмосковный лес
Граждане восстанавливают леса, погибшие в огне
Лесная ярмарка - подарите лесу дерево